4種の甘味・酸味を楽しめる♪LOOK4つの苺食べくらべ
不二家のLOOK4つの苺食べくらべの紹介です🎵
いちご好きなのを知っている知人から頂きました✨感謝✨
いちごそのものを4種類食べ比べたら
「甘い系」「酸味系」などわかると思うのですが
チョコに加工されても差が分かるかが一番気になるところです!
開封前
どのいちごも聞いたことがある品種ですが
あまおうが甘い系か酸味系かって言われるとわからないです・・・
あまおうのいちご果汁は39%はチョコ菓子では比較的高い方だと思います!
これは期待せざる得ない・・・
早速開封!!
箱を開けて袋取り出すと、いちごの説明が書いていました!
これがあると食べる前に味のイメージができるので嬉しいです👍
あまおう、スカイベリー、さがほのかが甘い系
とちおとめだけ酸味系のようですね。
いちごの種類によってチョコの模様が違うみたいですね✋
もし、ぐしゃぐしゃになっても安心⭐
早速食べてみましょう!
実食!
🍓あまおう🍓
よく食べるいちご味のチョコ。果汁39%でも他と変わらない。
🍓とちおとめ🍓
唯一中にジュレ?みたいなソースが入っていて説明通り酸っぱい系。
🍓スカイベリー🍓
あまおうよりほんの少し酸味があるのとやや味が濃い。
🍓さがほのか🍓
一番酸味が少なく感じました。
これが一番好み!
左から「あまおう」「とちおとめ」「スカイベリー」「さがほのか」の断面です。
あまおうは赤色が強く、とちおとめは上部にジュレがあります!
スカイベリー、さがほのかはほとんど差が分かりません・・・
まとめ
個人差があると思いますが
甘味が強い順は
さがほのか>あまおう≧スカイベリー>とちおとめ
酸味が強い順は
とちおとめ>スカイベリー>あまおう=さがほのか
と感じました
一番好みは酸味が少なく甘い「さがほのか」です😊
今気づきましたがパッケージイラストの「とちおとめ」だけに
いちごソースがかかっているのはジュレを表現していたんですね!
4種食べ比べた結果・・・
さがほのか最高~🎵
スーパーにさがほのかが売っていたら買いたくなりました!
😀糖度について豆知識😀
レモンといちごは同じぐらいの糖度なのですが
酸味が強すぎて、甘みを感じないようです!
味 :☆☆☆
香り :☆☆☆
ボリューム :☆☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価