【期間限定】焼くとりんごの甘味倍増!「カスタードケーキ<焼きりんご仕立て>」の感想
更新日:2018年10月10日
ロッテの「カスタードケーキ<焼きりんご仕立て>」の感想です♪
9月11日に発売された新商品で
パッケージのりんごの写真と焼きりんご仕立てのキーワードに一目ぼれ!
さらに、セールで178円になっていたので購入!
買う前は気づかなかったのですが
「焼いてもおいしい」と書いてますので、焼いて食べた感想も書こうと思います!
目次
スポンサーリンク
特徴:ひと手間加えて甘味を引き出した焼きりんご仕立て
りんごカスタードクリームと焼きりんご風味ソースを
カスタードケーキで包んでいる豪華なお菓子です!
焼きりんごの甘さを再現する為に、濃縮りんご果汁を使っているようです。
りんごの写真が旨そうすぎる…!
これ食べたい(笑)
箱の側面にオーブンでの作り方が載ってました!
6個入り!
通常のカスタードケーキと同じ個包装な気がする。
味は変わらないけどチェックを赤くするだけでもしてほしいなぁ。
左がノーマル 右が焼いたカスタードケーキです。
焼いた方が焼き目が濃くなり、表面がサクサクしていて
焼きりんごを感じるほどりんごの香りが強くなっています!
写真を撮る前に切ってしまったのは突っ込まないでください(笑)
それでは頂きます!
レビュー:焼くとりんごの甘味倍増!でも、油分が多い…
まずは普通の方から!
カスタードケーキケーキがふわっふわ♪
白いりんごクリームソースは油分多めでりんご味はあまりしません…
焼きりんご風味ソースは写真ではわかりにくいですが
(パッケージの写真はめっちゃ多いのに!)
香料っぽいりんご味で果実的なりんご味ではありません。
果汁少なめのジュースっぽい感じです。
美味しいけど、油分が多いのが気になります。
次に焼いた方!
左がノーマル、右が焼いたカスタードケーキです。
上面がサクサクしていて中はふわふわして食感がパワーアップしています♪
焼いたことでりんごが暖まり甘味が強くなって、パイらしい甘さになっています!
気になっていた油分は若干抑えられているけど、それでも油分が多く感じます…
焼くことで美味しさが倍になります!油分を抑えてくれるともっと美味しいのになぁ。
「カスタードケーキ<焼きりんご仕立て>」のまとめ
カスタードケーキのふわふわ感は秀逸ですが
どうしても気になるのがクリームの油分が多いこと。
焼くことで多少抑えられてりんごの甘みが増すので
2重に軽減されるけど、それでも気になります。
美味しいか不味いで言えば美味しいけど、好んでは買わない味です。
焼く前の味の評価☆2、焼いた後☆3で中間の☆2.5にしています。
商品情報
発売日:2018年9月11日
定価 :オープン価格(300円前後)
内容量:6個
味 :☆☆(☆2.5)
香り :☆☆☆
ボリューム :☆☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価
栄養表示・原材料名
☆豆知識~果実まで赤いりんご~☆
「紅の夢」と言う果肉まで赤い品種があります。
渋みや不快な味がなく、酸味が効いたりんごです。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
もしこの記事が気に入って頂けましたなら
はてなブックマーク、はてなスター、ツイッター等でシェアをお願い致します。
大変嬉しく励みになります。