夜食向け優しい魚介風塩味!「大吉 昆布だし塩ラーメン」の感想
公開日:2019年3月25日
更新日:2019年3月25日
こんにちは!
エースコックの「大吉 昆布だし塩ラーメン」の感想です♪
北海道ではお馴染みらしい大吉ラーメン。
こんな感じで3種類まとめて買ってます!
それではレビューしていきます!
目次
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特徴:昆布だしを使った塩ラーメン
縁起の良い喜ぶ昆布だし!
よろこぶとこんぶをかけたダジャレ味(笑)
醤油はめだたいとたい(鯛)をかけたダジャレ。
元の大吉ラーメンもこういうノリ?
当たらないとわかっていても期待してしまう。
それでは開封します!
商品券無し!知ってた!
麺は45gと少な目。
小腹や夜食向けのぐらいの量です。
お湯を入れて3分待ちます。
醤油は桜の麩が3個だったのに塩は6個!
注意書きに書いている通りよくかきまぜる!
醤油味はかき混ぜずに食べた結果「これ味薄いなぁ」って思ってたら底に濃いのが溜まっていて、完璧に美味しく頂けませんでした。
注意書き大事!!
かき混ぜたのがこちら!
かなりあっさりした塩ラーメンの匂い。
いただきます!
レビュー:魚介風塩味が優しい~
優しさ全開の塩スープ!
風邪を引いた時のおかゆ並みに体に優しそう。
昆布だしはいまいちわかりませんが、若干魚介風味。
原材料名を見るとかつおや煮干しが入ってるのでそれかも。
細めの平麺で3分でけっこう柔らかい。
スープの優しさと同じく、優しい食感です。
桜の麩は、想像通りの麩です。
他に卵が入っているのですが少なくて存在感無し!
優しい味も美味しいけど、アレンジしてみる。
ブラペ入れてピリっと感を入れると、予想外にマッチして2倍ぐらい美味しくなった。
優しさの中に厳しさもあるような味に幅がでて美味しいです!
「大吉 昆布だし塩ラーメン」のまとめ
・優しさの塊のような魚介風塩味
・柔らかい面が優しさを助長
・ブラペ入れるとかなり美味しくなる
味も量も夜食にかなり向いてる塩ラーメンでした。
ぽんたんは味の濃いのが好きだけど
薄味系が好きな人もいると思うので需要はあるような気がします。
残りはかつおみそ味。
あっさり系かと思うので夜食に頂こうと思います。
商品情報
発売日:2018年12月3日
定価 :180円(98円で購入)
内容量:52g(めん45g)
味 :☆☆☆
香り :☆☆☆
ボリューム :☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価
栄養表示・原材料名
☆豆知識~昆布に表面に現れる白い粉~☆
乾燥昆布の表面に白い謎の粉がよく付着してますが
あれば「マンニット」と呼ばれる成分。
変な名前ですがうま味成分で人体に害は無いので、洗い流す必要はありません。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
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