鯛だしが効いててあっさり!「大吉 鯛だし醤油ラーメン」の感想
公開日:2019年3月16日
更新日:2019年3月16日
こんにちは!
エースコックの「大吉 鯛だし醤油ラーメン」の感想です♪
お湯を入れて数分待つだけで完成する魔法のご飯「カップ麺」。
自炊がメインなので率先して食べることはないのですが
小腹が空いた夜食にあると凄く助かる。(身体にはよくないけど…)
割りばしで食べてしまえば洗い物もゼロ。
そんな魔法のご飯カップ麺に見たこと無いシリーズがあったのでまとめて買ってみました!
縁起の良いパッケージ!
まずは鯛だし醤油!
それではレビューしていきます!
目次
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特徴:縁起の良いめでたい鯛だしを使った魚介系醤油味
北海道ではお馴染みらしい大吉ラーメン。
since1978年と書いてることから歴史を感じます。
今回は全国展開で鯛だしを使った魚介系醤油味となっています。
2019年にちなんで2019名に商品券をプレゼント!
欲しい!下さい!
それでは開封します!
そりゃ、入ってませんよね~
って麺少なすぎない??
この角度ならわかりやすいかな?
カップに対して半分ぐらいしか入ってません…
同じ縦型のカップヌードルがめん65gに対して、これは45gなので3割減。
ご飯として食べるには少ないので、おやつとか夜食向き!
小袋とか特に無いのでお湯を入れて3分待ちます。
出来上がり!
うん、これは醤油ラーメンで…
これと言ってコメントが無いのでさっそく
いただきます!
レビュー:鯛だしが効いてるあっさり醤油ラーメン!
あっさり魚介出汁入り醤油味!
かなり薄味だけど、こういうラーメンもあるよね。
って思いながら、ブラペ入れたりしつつ食べていて
半分以上食べ進めてから気づいたのですが
底の方に味が濃いのが溜まっていました…
絶対によくかき混ぜて食べてください!
よく見るとパッケージに混ぜてって書いていたけど気づきませんでした…
ちゃんと混ざってからは、よくある醤油味に鯛の魚介出汁が足されたスープになって2倍ぐらい美味しくなりました!
絶対によくかき混ぜて食べてください!(2回目)
麺は細めの平麺で3分でけっこう柔らかめです。
カップヌードルのようなジャンク感よりかは、あっさりめの柔らかい麺です。
桜型の麩は普通の麩です。
3分経ってすぐに食べると、お湯が染みこんでおらず真ん中に芯がありましたので、残りを後半になってから食べたら、ちゃんと柔い麩になってました。
このタイプの卵は存在感無いです。
見た目の色合いだけの為に作られた卵です。
ねぎはやや少なめでよくある乾燥ネギです。
ブラペ入れると美味しかったのでおすすめ!
「大吉 鯛だし醤油ラーメン」のまとめ
・あっさり魚介出汁入り醤油味
・絶対によくかき混ぜてから食べてください
・麺も具材もあっさり
可もなく、不可も無い優しい味、食感のラーメンでした。
めんがかなり少ないので小腹が空いた用に良いと思います。
まさか底に味が濃いのが溜まっているとは…
最初から気づいておけば、もっと美味しく食べれたはずなのに。
あと2種類はしっかり混ぜてから食べよう!
商品情報
発売日:2018年12月3日
定価 :180円(98円で購入)
内容量:52g(めん45g)
味 :☆☆☆
香り :☆☆(☆2.5)
ボリューム :☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価
栄養表示・原材料名
☆豆知識~鯛は長寿~☆
鯛は環境にもよるのですが、20~40年も生きる魚。
年齢=大きさで年々大きくなります。
最終的に15~20歳ぐらいで1mを超えるようです。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
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