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卵必須!甘すぎる!「どん兵衛 汁なし牛すき風うどん」の感想

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更新日:2018年10月18日

10月1日から発売されている日清のどん兵衛 汁なし牛すき風うどん」の感想です♪

 

汁なしシリーズを初めて見たのですが

実は第二弾らしく、第一弾は「釜玉風うどん」だったようです。

見かけたら買ってみたいけど、期間限定かも…

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卵をのせるとおいしさUP!と書いてますので、卵をのせて食べようと思います!

 

目次

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特徴:どん兵衛なのに汁がない!!

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何と言っても「汁が無い」のが最大の特徴のどん兵衛

 

あと、気になるのは、卵の写真の下に書かれている「肉様のかやく~」の部分。

肉様って初めて聞いた!

大豆で肉っぽい食感にした食品みたいです。

 

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作り方はカップ焼きそばと一緒です。

 

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小袋はかやくと液体つゆの2種類。

お湯は捨てるので液体つゆは後入れです。

麺は普通のどん兵衛と同じように見えます。

 

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お湯を捨てたところ!

パッケージの写真より全体的に具が小さい気がします…

 

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液体つゆを入れて混ぜたところ!

とてつもなく甘い匂いがします!!

すき焼き風なので甘辛のような匂いかと思ったら

甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘ぐらい甘くて辛の存在感がありません(笑)

 

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卵を入れると、数倍美味しく見える!

 

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卵を混ぜたところ!

すきやきなら卵必須!!

卵黄味の液などを入れて欲しいです。

 

それでは頂きます!

 

レビュー:卵必須!甘い!甘すぎる!!

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甘いっ!!!

予想していたよりとても甘い!

ねっとりとした甘さですが、人工甘味料的な甘さではないので

甘いすき焼きが好きな方には良いのかもしれません。

卵パワーもあって、すきやきっぽい味になっています! 

入れないとたぶん甘さが強すぎて、すきやきらしい味も薄そうなので卵必須!!

 

麺は普通のどん兵衛と同じでコシがあって、噛み心地が良い。

カップうどんの中では比較的生に近いタイプだと思います。

 

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大豆肉は肉っぽい食感になっています!凄い!

本物の牛肉と比べると当然劣りますがカップ麺に入っているパサパサ系牛肉よりはこっちのほうが美味しい!

卵が絡んですきやき感UP!

 

ねぎは少ないけど全体的にねぎ風味がします。

もしかしたら液体タレにねぎエキス的なものが入っているのかも。

 

人参はこりこりして生に近い。乾燥していたと思えないクオリティ!

とにかく甘い!!
醤油系の塩分が欲しいです…

どん兵衛 汁なし牛すき風うどん」のまとめ

汁なしどん兵衛を初めて食べましたが

麺自体の美味しさ、完成度の高さに驚きました

 

何度も書いていますが、味は甘すぎました…

甘さをまろやかにしてくれて、すきやきらしさアップしてくれる卵は必須です!

甘~いすきやきが大好きな方にはおすすめです!

 

汁なし自体は面白いし、また食べてみたいと思ったので

新商品が出たり、販売終了しているかもですが第一弾の「釜玉うどん」を

見つけたら買ってみようと思います!

 

商品情報

発売日:2018年10月1日

定価 :194円(税込)

内容量:100g(麺74g)

 

味     :☆(☆1.5)

香り    :☆☆

ボリューム :☆☆☆☆

総評    :☆☆

※5段階評価

 

栄養表示・原材料名

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☆豆知識~魚うどん~☆

宮崎県の郷土うどんに「魚うどん」と言う

珍しいうどんがあるそうです。

戦時中、主食が不足したときに

魚のすり身と片栗粉で麺を作ったようです。

 

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