魚介感が物足りない「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」は前のシームーチョの方が数百倍美味しかった
公開日:2020年5月8日
更新日:2020年5月8日
こんにちは!
湖池屋の「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」の感想です♪
似ている商品名の「シームーチョ」がめちゃくちゃ美味しかって、今回のは「海鮮うま塩」って書いてたので期待度マックスで食べたんですが…
え?魚介感薄い…
と予想外でした…
それでは詳しくレビューしていきます!
目次
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特徴:海老、イカ、ホタテ、カツオの旨味を凝縮した旨味系ムーチョ
2019年の夏に「シームーチョ」が発売されて、一層旨味をパワーアップさせたのが今回の商品。
海老、イカ、ホタテ、カツオの旨味で、あっさりでやみつにきになる味わいを再現したようです。
それでは開封します!
ほんのりと魚介…?
一番強く感じるのは焼いた海老。
いただきます!
レビュー:海鮮うま塩ではなく海鮮うす塩味。魚介感が物足りない。
魚介感がうすーい。
でも、味自体は美味しいです。
普通の塩味のポテチに海鮮味が足されているので美味しいんだけど、これは海鮮うま塩ではなく海鮮うす塩味。
前に食べたシームーチョはシーフードの旨味とガーリックのパンチ力があってめちゃくちゃおいしかったので、残念です。
「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」のまとめ
・魚介感がうすい
・うす塩+うす魚介なので味は美味しい
シーフードムーチョが発売されてから、シームーチョが店頭から消えてしまったのが一番残念です。
okashi-marumohu.hatenablog.com
商品情報
発売日:2020年3月9日
定価 :オープン(98円で購入)
内容量:55g
味 :☆☆
香り :☆☆
ボリューム :☆☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価
栄養表示・原材料名
☆豆知識~水族館にイカが少ない理由~☆
・共食いする
・壁に当たっだけで弱って死ぬ
と飼育が難しい。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
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