ぐるめも

ぐるめも プラスちょっとの豆知識

お菓子中心のグルメレビューブログです♪レビューしたものに関係する豆知識もあります!

【おすすめ】「わふーちぇ 和栗」はミルク風モンブランクリーム味!秋を全身で感じられて美味しい!

f:id:marumohu:20191002215859j:plain

公開日:2019年10月2日

更新日:2019年10月2日

 

こんにちは!

ハウス食品「わふーちぇ 和栗」の感想です♪

 

牛乳を入れて混ぜるだけで作れるふるーちぇの和風バージョン!

初めて見て気になったので興味本位で買ってみました~

 

公式サイトによるとこんな感じのデザートみたい。

牛乳と混ぜるだけでぷるん・とろんとした、こだわりの素材を楽しめる和風ドルチェ、わふーちぇです。
国産和栗ペーストを使い、風味豊かで優しい甘さに仕上げました。

 

では早速作って食べてみます!

 

目次

スポンサーリンク

 

 

作り方

材料

・わふーちぇの素 

・牛乳  100ml

牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使わないと固まらないみたいです。

f:id:marumohu:20191002215904j:plain

 

工程

1.ボウルによく振ったわふーちぇを入れる

f:id:marumohu:20191002215907j:plain

 

2.冷えた牛乳を入れる

f:id:marumohu:20191002215910j:plain

 

3.とにかく混ぜる

 公式サイトによると1秒間に2回転がベスト

f:id:marumohu:20191002215916j:plain

f:id:marumohu:20191002215920j:plain

混ぜ始めるとすぐに固まり出すので素早く!

あっという間に完成~たぶん30秒ぐらい。

 

このまま食べても美味しいのですが、冷蔵庫で30分冷やすと、もっとぷるぷるになると書いていたので冷やします。

 

さっと冷蔵庫に入れて~

 

 

こちらが30分冷やしたものです!!

f:id:marumohu:20191002215925j:plain

ぷるぷるだ!

冷やす前はぷるとろ、冷やした後はぷるんぷるんっ!

ぷるぷる度がめっちゃ増してます。

それでは頂きます!

 

レビュー:ミルク風モンブランクリーム味!秋を全身で感じられて美味しい!

f:id:marumohu:20191002215928j:plain

めっちゃ栗の味!口の中が一瞬で秋になった!

ミルクと栗のバランスが丁度良くて、ミルク味のするモンブランのクリームみたい!

モンブランの美味しいところずーっと食べられて、贅沢過ぎるデザートです。

 

「わふーちぇ 和栗」のまとめ

・秋を感じる栗の味

モンブランのクリームをひたすら食べてるみたい

・ぷるんぷるんで食感が良い

 

簡単に作れる美味しいデザートで満足です。

久々に本家ふるーちぇを食べたくなりました。

ふるーちぇに比べるとちょっと高くて、量が少ないのは悲しいところ。

でも、味は値段以上に思ったのでコスパは悪くないです。

 

商品情報

発売日:2019年8月12日

定価 :オープン価格(183円で購入)

内容量:130ml

 

味     :☆☆☆☆

香り    :☆☆☆

ボリューム :☆☆☆

総評    :☆☆☆

※5段階評価

 

栄養表示・原材料名

栄養表示を撮るのを時々忘れてしまう…

以下、リンクから見れます。

housefoods.jp

☆豆知識~栗の木は材木として優秀~☆

栗の木は堅くて腐りにくい優秀な材木。

鉄道の枕木にも使われたり、建物の土台に使われるほど強度。

でも近年では不足していて入手し辛くなっている。

 

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ 

 

最後までお読み頂きましてありがとうございます。

もしこの記事が気に入って頂けましたなら

はてなブックマークはてなスターツイッター等でシェアをお願い致します。

大変嬉しく励みになります。

スポンサーリンク
   
スポンサーリンク