【おすすめ】「わふーちぇ 和栗」はミルク風モンブランクリーム味!秋を全身で感じられて美味しい!
公開日:2019年10月2日
更新日:2019年10月2日
こんにちは!
ハウス食品の「わふーちぇ 和栗」の感想です♪
牛乳を入れて混ぜるだけで作れるふるーちぇの和風バージョン!
初めて見て気になったので興味本位で買ってみました~
公式サイトによるとこんな感じのデザートみたい。
牛乳と混ぜるだけでぷるん・とろんとした、こだわりの素材を楽しめる和風ドルチェ、わふーちぇです。
国産和栗ペーストを使い、風味豊かで優しい甘さに仕上げました。
では早速作って食べてみます!
目次
スポンサーリンク
作り方
材料
・わふーちぇの素
・牛乳 100ml
牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使わないと固まらないみたいです。
工程
1.ボウルによく振ったわふーちぇを入れる
2.冷えた牛乳を入れる
3.とにかく混ぜる
公式サイトによると1秒間に2回転がベスト
混ぜ始めるとすぐに固まり出すので素早く!
あっという間に完成~たぶん30秒ぐらい。
このまま食べても美味しいのですが、冷蔵庫で30分冷やすと、もっとぷるぷるになると書いていたので冷やします。
さっと冷蔵庫に入れて~
…
こちらが30分冷やしたものです!!
ぷるぷるだ!
冷やす前はぷるとろ、冷やした後はぷるんぷるんっ!
ぷるぷる度がめっちゃ増してます。
それでは頂きます!
レビュー:ミルク風モンブランクリーム味!秋を全身で感じられて美味しい!
めっちゃ栗の味!口の中が一瞬で秋になった!
ミルクと栗のバランスが丁度良くて、ミルク味のするモンブランのクリームみたい!
モンブランの美味しいところずーっと食べられて、贅沢過ぎるデザートです。
「わふーちぇ 和栗」のまとめ
・秋を感じる栗の味
・モンブランのクリームをひたすら食べてるみたい
・ぷるんぷるんで食感が良い
簡単に作れる美味しいデザートで満足です。
久々に本家ふるーちぇを食べたくなりました。
ふるーちぇに比べるとちょっと高くて、量が少ないのは悲しいところ。
でも、味は値段以上に思ったのでコスパは悪くないです。
商品情報
発売日:2019年8月12日
定価 :オープン価格(183円で購入)
内容量:130ml
味 :☆☆☆☆
香り :☆☆☆
ボリューム :☆☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価
栄養表示・原材料名
栄養表示を撮るのを時々忘れてしまう…
以下、リンクから見れます。
☆豆知識~栗の木は材木として優秀~☆
栗の木は堅くて腐りにくい優秀な材木。
鉄道の枕木にも使われたり、建物の土台に使われるほど強度。
でも近年では不足していて入手し辛くなっている。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
もしこの記事が気に入って頂けましたなら
はてなブックマーク、はてなスター、ツイッター等でシェアをお願い致します。
大変嬉しく励みになります。