超さわやかさっぱり焼そば!「レモスコ 塩焼そば」の感想
公開日:2020年2月24日
更新日:2020年2月24日
こんにちは!
サンヨー食品の「レモスコ 塩焼そば」の感想です♪
レモスコ??なにそれ?
調べてみると広島のご当地調味料らしく、レモン+タバスコでレモスコ!
春先よりも夏っぽい雰囲気漂うレモスコ焼そばをいただこうと思います!
それではレビューしていきます!
目次
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特徴
レモスコを使った酸味と辛みがきいた塩焼きそばで、レモスコを作っている会社「瀬戸内レモン農園」と共同開発した商品のようです。
それでは開封します!
作り方は普通の焼そばと同じ。
お湯入れて、お湯捨てて、調味料混ぜて完成です。
っで完成したのがこちら!
さわやか~なレモンの香りがします。
唐辛子系は息をひそめてるのか、匂いはしません。
赤いのは唐辛子ではなくパプリカです。
いただきます!
レビュー
めちゃくちゃさっぱりとした塩焼きそばで美味しいです。
そこに辛みがあって初めての味で不思議な感覚。
市販の塩焼きそばにポッカレモンとタバスコを混ぜれば近い味になりそう。
めんは俺の塩に似ていて柔らかめ。
お湯で作ってるから暖かいのに味の系統は完全に冷やし系。
見たいこと無いけど冷やし焼そばを作るならこの味がベストだと思う。
冷やし中華や冷やしラーメンとか夏に売られるものと一緒に並んでたら全然いけそう。
「レモスコ 塩焼そば」のまとめ
・レモンでさっぱりとしている
・そこに辛みがどっとくるから不思議な味
・でも美味しい
・冷やし中華とかに似てるから夏向きに思えた
商品情報
発売日:2021年2月
定価 :193円
内容量:97g(めん85g)
味 :☆☆☆(3.5)
香り :☆☆☆(3.5)
ボリューム :☆☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価
栄養表示・原材料名
☆豆知識~巨大レモン ポンテローザ~☆
普通のレモンに比べて3~4倍も大きいポンテローザという品種があります。
大きいもので20cm、重さ1kg超えることも。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
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