皮剥き不要!簡単に柿を食べる方法!
公開日:2019年10月12日
更新日:2019年10月12日
秋の果物「柿」。
柿って、りんごとか梨と比べて皮も実も柔らかくて剥きにくく、ちょっと食べるのが面倒な果物だと思っています。
そんな柿の簡単な食べ方を紹介します!
目次
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剥き方
熟して柔らかめの柿がおすすめ!
その中でもさらにおすすめなのが「刀根柿」という種無しの柿。
ささっと水で表面を洗って
切り方は…
横に真っ二つに切るだけ!
包丁でズバッと一刀両断すればお終い。
写真ではまな板の上で切ってますが、普段は手の上でささっと切ってるので洗い物は包丁だけです。
※手の上で切るときは手を切らないに注意
真っ二つにするとこんな感じ。
食べ方
適当なお皿に乗せて
どうやって食べるかと言うと
ゼリーやプリンのようにスプーンですくう!
イタリアでは真っ二つに切ってスプーンで食べるのが一般的で日本と同じく呼び方は「カキ」。
ズボっとスプーンを入れ込んで
スコップみたいにくりぬいて食べます。
熟したか柿なら面白いぐらい簡単にすくえて楽しいです。
スプーンで柿をほぐすと果汁が溢れてジュースみたいに飲むこともできます。
この方法なら皮ギリギリまで食べれるし、おすすめの食べ方です。
柿は栄養たっぷりで健康にめちゃくちゃ良いしいっぱい食べましょう!
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
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