「鹿児島焦がしねぎ入りとんこつラーメン」は焦がしネギと野菜の旨味が際立っていて美味しい!
公開日:2019年5月15日
更新日:2019年5月15日
こんにちは!
マルタイの「鹿児島焦がしねぎ入りとんこつラーメン」の感想です♪
ラーメンの種類で一番好きなとんこつラーメンのカップ麺がリーズナブルな98円で売っていたので買ってみました。
マルタイの「ご当地シリーズ」の1つで他に「熊本」「博多」のカップ麺もあって、まとめて買っています。(写真無くてすみません…)
博多はレビューしてます。
okashi-marumohu.hatenablog.com
それではレビューしていきます!
目次
スポンサーリンク
特徴:焦がしネギを使った鹿児島ラーメン!
焦がしネギ大好きなので嬉しい!
焦がすだけで風味豊かになって、香ばしさも足されて格段に美味しさがアップ!
鹿児島ラーメンについて調べてみると特別な個性はあまり無く、店ごとに個性がある少し変わっているラーメン。
全体的に、野菜が多く使われることはあるようです。
小袋は粉末スープと調味油の2種類。
とんこつラーメンにふさわしい細麺!
マルタイのご当地ラーメンシリーズは全部同じ麺かも。
粉末スープとお湯を入れて3分待ちます。
気のせいかお湯を入れても他のカップ麺より容器が熱くなかったです!
3分経って調味液入れたのがこちら!
ネギしかないのが寂しい…
キクラゲ好きとしてはキクラゲがほしい!
いただきます!
レビュー:焦がしネギと野菜の旨味が際立っていて美味しい!
焦がしネギが主役のとんこつスープで美味しいです!
ちゃんぽんまではいかないけど、野菜の旨味が溶け込んでいてあっさりめ。
調味油がとんこつらしいこってりを表現されているので、絶対に入れるべき存在。
癖のあるとんこつ臭は無く、焦がしネギが好きならけっこうおすすめ!
めんは細めでマルタイのカップ麺でよくみるタイプ。
100円とお安いので良いところは無いけど、ふにゃふにゃになったりはしないので100円カップ麺のめんとしては十分だと思います。
めんに存在感無い分、スープを全力で味わえるので個人的には好み。
「鹿児島焦がしねぎ入りとんこつラーメン」のまとめ
・焦がしネギ香るとんこつスープ
・クセの無い味で食べやすい
ネギ多めで野菜の旨味もあり、100円前後のカップ麺で個性があって凄いと思いました。
具材がネギのみで寂しいので他に何か欲しい感は否めない。
調べてみると前は、キャベツが入ってたみたいです。
原材料高騰ラッシュで削減されてしまったのかな…
商品情報
発売日:不明
定価 :オープン価格(98円で購入)
内容量:81g(めん63g)
味 :☆☆☆(3.5)
香り :☆☆☆
ボリューム :☆☆☆
総評 :☆☆☆
※5段階評価
同じシリーズのとんこつラーメン!
栄養表示・原材料名
☆豆知識~桜島は島じゃない~☆
1914年の大正噴火が起こるまでは島だったのですが、溶岩が流れて固まり陸続きになってしまったようです。
幅約400m水深約80mの海峡を溶岩で埋めるって物凄い量ですね…
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
もしこの記事が気に入って頂けましたなら
はてなブックマーク、はてなスター、ツイッター等でシェアをお願い致します。
大変嬉しく励みになります。