ピリ辛度UP!冷たくて美味しい「【冷やし版】サッポロ一番みそラーメン旨辛」の感想
作成日:2018年7月26日
更新日:2018年5月24日
「サッポロ一番みそラーメン旨辛」の冷やしバージョンを食べてみたので感想です♪
普通に食べた感想記事もあります!
先に見た方がいいかも。
みそラーメン+担々麺みたいな味で美味しかったです。
目次
スポンサーリンク
材料
・サッポロ一番みそラーメン旨辛味
・キャベツ
・鳥胸肉
具材は好きなものを入れてください♪
作り方
1.具材を茹でる
お湯を沸かして具材を茹でます。
冷やし料理なので、茹でた後氷でしめる。
2.麺の準備
麺はパッケージの作り方を参考に作りました。
そうめんやそばなどと同じく、茹でて冷やすだけですので省きますね。
3.スープの準備
麺を作っている間に器に粉末スープとタレを入れておく。
4.スープ作り
よく冷えた水を150ml入れる。
袋の説明には180mlと書いてますが、濃い目の味が好きなので水をちょっと減らしました。
冷やした麺を入れたら完成!
味のレビュー:ピリ辛度アップで美味しい!
冷やしバージョンも文句なしの美味しさ!
普通のと比べて辛さがアップしているように感じました!
辛いけど、不思議と汗ばむことなく身体が熱くなることはなかったです。
味は普通に作ったラーメンと同じく、
ビーフ旨みがでていて担々麺+みそラーメンの良いとこどりをした味です!
味がとても濃かったので
説明に書いている通り180ml入れても薄味にはならないと思います。
ピリ辛で美味しかった!
夏でも涼しく食べられた!
まとめ
普通に作ったラーメンと違うのは
・冷えているので夏向け
・ピリ辛度アップ
の2点です!
味は☆4.5したい美味しさで文句なし!
全て食べてしまったので、見かけたらまた買いたいと思います!
おすすめのラーメンです!
難点は、普通に作るより手間がかかること。
具材無しにしても、麺を冷やさないといけないし
洗い物も増えるので、ちょっと面倒です。
サッポロ一番は安定した美味しさですね!
新味でないかなぁ~
味 :☆☆☆☆(☆4.5にしたい)
香り :☆☆☆☆
ボリューム :☆☆☆☆
総評 :☆☆☆☆
※5段階評価
栄養表示・原材料名
☆豆知識~世界で人気のみそ~☆
みそは世界で人気上昇中の調味料で
1975年の輸出量は800トンでしたが2015年には13044トンの約16倍!
一番輸出しているのはアメリカ。
普通にスープして飲む以外に
マスタードやバターに混ぜて使うことも。
アメリカらしい組み合わせ。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
もしこの記事が気に入って頂けましたなら
はてなブックマーク、はてなスター、ツイッター等でシェアをお願い致します。
大変嬉しく励みになります。